Как использовать видео в Instagram в вашей маркетинговой стратегии

Наверняка вы уже знаете, что можно достичь хороших результатов, использовав Instagram в стратегии маркетинга. Мы часто видим, как в Instagram-профилях брендов появляются фотографии “продуктов”. Обычно это делается для привлечения новых покупателей и для поддержания отношений с уже существующими клиентами.

 

Сегодня видео в онлайн-маркетинге - это то, чем раньше была баннерная реклама и фото-галерея. Вы можете использовать Youtube для того, чтобы размещать видео о вашей компании, и это, безусловно, популярный инструмент маркетинга. Но сейчас речь пойдет о том, как  Instagram может стать частью вашей стратегии видео-маркетинга.

 

Довольно интересен тот момент, что лимит длительности видео в Instagram - это одна из его сильных сторон. По правилам видео не может быть дольше 15 секунд. А теперь признайтесь: не правда ли, что вы готовы закрыть большинство видео спустя 10-секундного просмотра?

 

Короткий формат видео намекает на лучший естественный “крючок” Instagramа: Twitter. Если у вас уже есть активный Twitter, добавление видео из Instagram - это следующий естественный шаг.

 

У Instagram прослеживается тенденция к более молодым потребителям, поэтому имейте это в виду, когда вы запланируете интегрировать Instagram в стратегию маркетинга.

 

Несколько идей для вашего старта:

 

  • Дразните новыми продуктами

Сделайте 15-секундный ролик по принципу тизера в кинотеатрах. Показать совсем немного будет достаточно, чтобы возбудить интерес клиента.

 

  • Выйдите из-за кулис

Если вы производите что-то, что можно как-то использовать, покажите кадры, иллюстрирующие этот процесс. Если вы работаете в индустрии общепита, познакомьте аудиторию, например, с фермером, который выращивает продукты.

Корпорация Intel сделала так:

Jeni's Splendid Ice Creams показали "вкусный" процесс:

 

  • Делайте весело

Если ваша рабочая обстановка - это столы и офис, то, может, у вас есть кто-нибудь, кто любит подшутить над соседом? Запечатлейте этот момент! Или покажите какую-нибудь безвредную шалость, которой другие смогут подражать или следовать. Кстати, кампания Ice bucket challenge отличный пример того, как люди любят развлекаться.

 

  • Покажите ваших клиентов

Продали дорогостоящий товар? Как насчет видео с вашим клиентом, рассекающем на новом Porche? Люди любят видео с участием себя, на втором месте в числе видео-любимчиков - друзья и родные.  Малыши и собачки тоже в хитах, да :)

 

  • Создавайте 15-секундные инсайты

Мы любим информацию, “укомплектованную” в небольшие порции, именно поэтому разные “топы” так популярны. Попросите эксперта в вашем деле, чтобы он взял одну тему и предоставил инсайт. Затем можете сделать серию.

 

  • Пробуйте мультики и анимированную графику

Придумайте идею для анимации, найдите кого-нибудь, кто вам это нарисует (например, на fiverr.com), и постите в Instagram! Вы потратили на все всего лишь 5 долларов, что может быть лучше этого?

 

Когда вы опубликуете видео, не забудьте проставить хештеги, по которым вас смогут найти. Кроме того, будьте в меру настойчивы, продвигая видео и в Twitter и на Facebook. Периодически возвращайтесь к видео и напоминайте о нем. В рамках разумного, конечно :)

 

Вольный перевод этой статьи  с авторскими отступлениями.