Face2Face в Харькове

Конференция Face2Face

16 мая сотрудники нашей оранжевой компании посетили конференцию «Face2Face» в Харькове. Организатором мероприятия выступила компания TURBOSEO, которой хочется сказать отдельное спасибо. Несмотря на мелкие недочеты, которые часто случаются на масштабных мероприятиях, организация, в целом, была высокого уровня. Конференция  получилась очень живой, интересной и полезной. Ну, обо всем по порядку:

 

Программа докдадов была разделена на 3 потока:

1 поток: «Интернет-магазин: как увеличить продажи»
2 поток: «Онлайн-инструменты: как развивать проект»
3 поток: « Истории успеха интернет-проектов. Советы. Рекомендации»

На все выступления спикеров, увы, попасть не получилось. Поэтому расскажем о том, что нам понравилось и удалось послушать. 

Первой в третьем потоке выступила Алена Мельон с темой доклада: «Как увеличить эффективность акционных писем в 4 раза на примере одного магазина». Тезисно о сути доклада: 

  • Основное отличие  e-mail маркетинга от спама заключается в том, что подписчик разрешил Вам ему писать;
  • Не бойтесь делать больше акционных рассылок, но не делайте это слишком часто в купленной базе рассылок, иначе это превратится в спам;
  • Люди не хотят общаться с компаниями – они хотят покупать у людей;
  • Дайте возможность людям писать Вам – задавайте им вопросы прямо в рассылке!
  • На картинке, отправляемой в письме, не должно быть чего-то важного. Вся основная информация должна быть в тексте, так как в некоторых почтовых сервисах, картинки могут не открыться;
  • Рассылайте таргетированные письма. Пример: мужчина купил в вашем магазине кофеварку. Напишите ему через неделю купить вкусный кофе. Еще через неделю, напишите, что в магазине он может купить средства для очистки кофеварки. А через пару недель можно снова предложить кофе, так как он у него тоже рано или поздно закончится.

Дальше в третьем потоке выступил Алексей Куценко и рассказал о преимуществах комплексного маркетинга.

  • Используя один инструмент – Вы теряете деньги. Вам поможет только комплексный маркетинг;
  • Когда на рынке присутствует кризис – интернет будет расти, так как он выходит все равно дешевле, нежели офлайн-маркетинг. В интернете Вы можете отследить, куда ушла практически каждая копейка.

После утренних выступлений все разошлись на кофе-брейк, где смогли пообщаться друг с другом и рассмотреть красивые люстры в Kharkiv Palace Premier Hotel.

Позже, в этом же потоке выступала Ольга Ларина с докладом про эффективную отработку отклика в социальных сетях. На этом докладе было большое количество как позитивных, так и негативных кейсов по работе с отзывами.

  • Если Вы не можете что-то изменить по просьбе клиента – не обещайте ему этого!
  • Существует принцип 1/9/90. Один человек генерирует контент, 9 человек взаимодействуют с ним (лайкают, репостят), а 90 человек молчат.  Но не стоит забывать о том, что те 90 человек все равно Вас читают, и в этом состоянии они должны делать выводы в Вашу пользу;
  • Если вам пишет реальный или потенциальный клиент - он ожидает сатисфакции. Удовлетворите его желания!

Дальше выступила с очень вдохновляющим докладом Наталия Валевская – владелица киевского концепт-стора.  Наталья не является маркетологом по специальности, но на конференции она поделилась своим опытом открытия и продвижения магазина в социальных сетях.

  • Раньше основным каналом продвижения был блог на LiveJournal, но в один момент нам пришлось покинуть «уютную ЖЖешечку» и сосредоточиться на других социальных сетях. В данный момент – это Instagram и Facebook;
  • Продажа эмоций, а не товара - маркетинг 21 столетия. Вы должны продавать не туфли, а эмоции, которые испытает женщина, когда пойдет в них на свидание;
  • Контент должен быть разносторонним, чтобы пользователи от него не устали;
  • Не позволяйте людям забыть про Вас!

Основной идеей Face2Face было объединить владельцев бизнеса и специалистов онлайн-маркетинга в одном месте. После успешных докладов, все переместились в зал, где проходил  круглый стол. Тут-то и  загорелся достаточно эмоциональный спор между владельцами бизнеса и представителями интернет-компаний. В основном, обсуждали что лучше: собственная команда маркетологов внутри компании, либо представители специальных рекламных агентств. К единому мнению никто не пришел и все, наконец, отправились на афтерпати: общаться с докладчиками, коллегами и друзьями!

Круглый стол

Мы немного "потусовались" и с легкой руки Ольги Лариной отправились на афтер-афтер пати в кафе "Pacha Mama": курить кальян и разговаривать про маркетинг ;) 

В целом, на конференции было все очень душевно: песни и фокусник на кофе-брейках, интересные фишки от спонсоров и, конечно же, гостеприимство Kharkiv Palace Premier Hotel.